防疫养生有门道 药师分享凤梨食疗保健-鄱阳湖老爷庙

作者:西晋第一个皇帝发布时间all:2020年02月25日 10:42:39  【字号:      】

防疫养生有门道 药师分享凤梨食疗保健

防疫养生有门道 药师分享凤梨食疗保健

凤梨药师达人刘家发表示,凤梨营养高,除了凤梨酵素外,更有凤梨植化素和凤梨多醣体成份,基于专业药师职责,分享凤梨营养价值超高的原因,故率先论述国际期刊发表凤梨所含天然营养物质和植化素成分,在生化药理和食疗保健的功效。

吃凤梨养生 药师刘家发分享食疗保健▲凤梨药师达人刘家发分享凤梨食疗保健。(图/记者邱嘉琪摄,资料照片)

嘉义农试所所长陈甘澍表示,国产凤梨不仅种类多,品质高,营养价值更高,像是当年国内SARS疫情肆虐,凤梨行情飙涨,民众疯抢吃凤梨抗疫,就是凤梨有凤梨酵素,能消炎提昇自身免疫力。

刘家发药师指出,凤梨的植化素,含有多酚和酚酸成分,如杨梅素、槲皮素、山柰酚、表儿茶素、儿茶素、没食子酸、绿原酸、阿魏酸等等,具有强力的抗氧化、清除自由基的活性。

刘家发指出,凤梨多醣体的好处,可由近代医学研究成果表明,多醣体能增强免疫力、抗氧化、抗肿瘤、抗突变、降血脂、抗衰老等作用,是新兴的研究物质。刘家发说,过量的自由基是破坏细胞、蛋白质、DNA的元凶,带给人体组织器官发炎,而凤梨所含凤梨酵素、多酚类植化素、凤梨多醣体等成分,有强力的抗发炎、抗氧化、清除自由基、抗病毒的活性,显示凤梨是优良的抗氧化水果。因此不论是现时防疫,或是平常保健养生,多吃国产凤梨是很好的选择。

刘家发强调,众多科学研究证实凤梨具抗氧化、抗发炎,尤其是抗肠病毒和冠状病毒,特别是国际期刊指出凤梨所含凤梨酵素可水解冠状病毒外套膜的醣多肽,抑制冠状病毒活性;而凤梨所含小分子酚酸类成分,则对不具外套膜的肠病毒和诺罗病毒有抑制效果。

全国中小学开学在即,除勤洗手、戴口罩,提昇免疫力成为当代显学;药补不如食补,嘉义农试所所长陈甘澍指出,国产凤梨营养价值高,有助于提昇免疫力,而钻研凤梨多年的药师达人刘家发,率先分享国际学术期刊研究凤梨的植化素和多醣体在生化药理和食疗保健的功效,希望有助于国人更深入了解凤梨的益处,提升健康。




第三次世界大战预言整理编辑)

专题推荐